Содержание
У каждого садовода или фермера ежегодно возникает вопрос: как повысить урожайность культурных растений без вреда для них самих? Конечно же, удобрения различного происхождения являются отличным решением данной проблемы. Однако их роль будет стоящей только в том случае, если их правильно вносить в почву. Для каждого вида удобрений существует определённая схема, которой нужно соответствовать для получения наилучшего результата. На сайте https://agrotest.com/article/rekomendatsiyi-po-vnesennyu-dobriv/ можно найти больше информации о разновидностях таких веществ и способах их внесения.
В чём заключается польза удобрений?
В состав данной продукции входят те вещества и элементы, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности растений. Благодаря этим добавкам, они становятся в несколько раз плодовитее и урожайнее, чего, конечно, и добивается каждый любитель или фермер. Однако стоит понимать, что излишнее добавление данных компонентов может только усугубить ситуацию и убить растение, поэтому с концентрацией веществ надо быть осторожнее.
Как применять различные удобрения?
Существует несколько основных групп этой продукции – фосфорные, азотные, калийные удобрения; все они имеют определённые правила внесения в почву. Различают 3 способа внесения удобрений в почву:
• допосевное – в частности весной или осенью, составляет основную массу всех удобрений
• припосевное — во время посадки растений в предназначенные лунки
• послепосевное – является дополнением, не оказывает существенного влияния на рост
Тут нужно сказать, что допосевное внесение – это основной фактор, влияющий как на рост растения, так и на его урожайность. Поэтому важно уделять внимание именно этому способу, его нельзя игнорировать. Также надо заметить, что при дефиците у растения какого-либо химического элемента, его нельзя заменять другим: это испортит ситуацию и никак не восстановит росток. Основная цель всех удобрений – повлиять на корневую систему растений, развить её, а только после повысить урожайность. Они насыщают почву необходимыми минеральными солями, которые в дальнейшем всасываются корнями и поступают в определённые структуры.




































