«Вкус свободы»: в США представили проект о проблемах освобождения украинских пленных

0
44

"Вкус свободы": в США представили проект о проблемах освобождения украинских пленных

Защитник Мариуполя Александр Дидур в рамках адвокационного проекта «Вкус свободы» представил в американской пекарне Dog Тag украинское лакомство – «Казацкий медовик». С каждым куском медовика посетители пекарни будут получать карточки с историями украинских героев, прошедших российский плен.

Видео дня

Проект «Вкус свободы» призван повысить осведомленность о проблеме освобождения украинских военнопленных за границей.

«Каждый день в плену – это борьба за выживание, но хуже всего – это неизвестность. И сейчас тысячи украинских военных остаются там. Их пытают, держат в нечеловеческих условиях. Их жизнь зависят от того, насколько громко мир будет о них говорить. Сегодня мы в пекарне Dog Tag представим аутентичное украинское лакомство – «Казацкий медовик». Покупая его, вы получите открытку с историей реального украинца, прошедшего плен. Я призываю вас распространять эти истории, ведь это поможет узнать преступления России еще большему количеству людей. Следовательно, еще больше людей смогут присоединиться к борьбе за украинских пленных», – заявил Александр Дидур перед американским сообществом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Украине обновили карантинные зоны: в ''красной'' оказались 4 региона

«Казацкий медовик» – семейный рецепт защитника Александра Дидура. Он был отобран среди десятков других в рамках совместного проекта ОО «Сердце Азовстали», «1+1 media», канала «1+1 Украина», утреннего проекта «Завтрак с 1+1» и американской ветеранской организации Dog Tag.