Минобороны Украины внедрило многоуровневую систему контроля качества сухпайков для ВСУ, чтобы военные на передовой получали лучшие суточные полевые наборы продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. По информации ведомства, государственные контракты на поставку сухпайков теперь обязательно включают в себя контроль всех их составляющих в ветеринарных лабораториях. Это касается не только первых и вторых блюд, но и дополнительных продуктов. Реклама После проведения лабораторных исследований поставщики получают разрешение на комплектование пайков. Далее организуется дегустация готовых блюд, во время которой оценивается их пищевая ценность. Читайте также: Затем проходит прием партий пайков на объединенных центрах обеспечения ВСУ. Прием будет осуществлять специальная комиссия, в состав которой входят представители Центрального управления контроля качества, Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, Минобороны Украины, Командование сил логистики и поставщиков. Из каждой партии отбираются несколько ящиков, которые раскрывают для проверки соответствия комплектности и наличия протоколов испытаний для каждого вида продукции. Все выявленные нарушения будут оперативно устранять, подчеркнули в ведомстве. «Внедренная система контроля направлена на то, чтобы в армию поступали только качественные продукты. Выявленные несоответствия заставляют поставщиков улучшать составляющие сухпайков, что положительно влияет на их качество», — отметил заместитель министра обороны Украины бригадный генерал юстиции Сергей Мельник. Партии пайков, у которых будут обнаружены нарушения, будут возвращать поставщику для устранения недостатков. Теги: Война России против Украины Минобороны Украины Питание Сухпайки Читать далее
































