Вакуумная упаковка — это процесс упаковки предметов, особенно скоропортящихся продуктов, таких как мясо и другие пищевые продукты, в оболочку из непроницаемого пластика, удаляя при этом как можно больше воздуха изнутри упаковки. Удаление воздуха из продуктов уменьшает окисление продуктов и помогает предотвратить их порчу. Продукты, упакованные в вакуум, остаются свежими значительно дольше, чем продукты, упакованные другими способами. Вакуумная упаковка также используется для уменьшения объема непродовольственных товаров для повышения эффективности хранения.

В мясной промышленности, в частности, широко используется вакуумная упаковка. Эта технология позволила упаковывать мясо и сохранять его свежим в течение периода времени, превышающего время, допускаемое другими методами, что позволяет отправлять мясо на большие расстояния и доставлять его на рынки, которые в противном случае были бы недоступны. С помощью этого метода сохраняются свежими и другие виды продуктов, такие как кофе, морепродукты и многие сушеные продукты. Машины для домашнего использования позволяют отдельным лицам самостоятельно упаковывать продукты в вакуум. Приобрести вакууматор алматы для хранения мясной продукции вы сможете здесь.
Стоит отметить, что продукты, которые требуют охлаждения при нормальных условиях, все равно будут нуждаться в нем, даже если они упакованы в вакуум. Вакуумная упаковка замедляет порчу продуктов, удаляя воздух и лишая их доступного кислорода, но существуют вредные организмы, которым кислород не требуется и которые продолжают воздействовать на пищу. Действие этих организмов замедляется при охлаждении. Вакуумная упаковка — это не замена охлаждению, а всего лишь средство продления срока годности пищевых продуктов.
Машины для домашнего использования позволяют вам самостоятельно упаковывать продукты в вакуум. Вакуумная упаковка, однако, никоим образом не консервирует и не стерилизует пищу сама по себе, а просто сохраняет состояние продуктов при их упаковке. Это означает, что вакуумная упаковка не является заменой тепловой стерилизации продуктов, консервированных в домашних условиях.

































