Чайные церемонии в Турции: особенности турецких чайников

0
119

Содержание

Турция жаркая страна, и точно как Шри-ланка как то по-особенному относится к чаю, там часто его пьют и в отличии от китайцев, турки придумали способ, как максимум выжать из чайных листьев быстрый и вкусный чай. Кстати, по популярности чай может вытеснить турецкий кофе, интересно, а такое вообще возможно?

Чем же знаменательны турецкие чайники?

Конечно своим двухуровневым строением, а так же особенностями турецкой чайной церемонии, которая имеет свои правила и важные моменты, нарушение этих традиций –знак настоящего невежества. Культура турецкого чаепития формировалась  за долго до Османской империи. Посмотреть как они выглядят можно тут: https://grida.in.ua/g93994734-elektricheskie-dvojnye-chajniki.Чайные церемонии в Турции: особенности турецких чайников

Исследователи нашли удивительное сходство, турецкого вида заваривания чая с Тульским самоваром, но если задуматься это ведь действиельно так, только Турки используют более локальный размер, но принцип одинаковый.

Если самовар сейчас нельзя встретить в каждом доме, то чайники по турецкому обычаю скоро будет нормой в каждом доме. Почему?

  1. Они занимают меньше места на столе
  2. Они дольше держат тепло запарника
  3. Они дают полноценно раскрыться чаю.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ожидается рост цен на горнолыжный отдых в России на 10-20%

Принцип работы чайников по-турецки

Название, которым одарены эта двухъярусная конструкция из чайников имеет не иное как «чайданлык» и «симавер». По принципу совершенно не отличается от нашего русского самовара, где чай заваривается практически на водяной бане.

  1. Заварку располагают в верхнем чайнике,
  2. а нижний ярус ставят на огонь, их названия «дэмлик» и «данлык».
  3. в Итоге при такой обработке листья завариваются на пару.

Для тех, кто любит горячий и крепкий чай это лучшее решение, такой чай можно пить несколько часов, если неподалеку конечно горит огонь)) и ваш чай никогда не остынет. Вы сможете насладиться общением с гостями и у вас не будет нужны бегать и разогревать элетро чайник чтобы разбавить заварку, которая если говорить про улицу, уже давно остыла. Да и дома заварка, в обычные заварочные чайники остывает не более чем за 1 час.

Сохраняйте аромат чай и ее неповторимый вкус вместе с турецкими заварниками.

https://adres.kr.ua/zhenskie-dutiki-prichin-populyarnosti-etogo-vida-zhenskoj-obuvi.html